X

МИНИ-КОМПЛЕКС ЙОГИ ПРИ СИДЯЧЕЙ РАБОТЕ

МИНИ-КОМПЛЕКС ЙОГИ ПРИ СИДЯЧЕЙ РАБОТЕ

Предлагаем три позы, которые избавят верхнюю часть спины и плечи от скованности и малоподвижности (подойдут тем, кто постоянно проводит много времени за компьютером). Делайте их регулярно и почувствуйте разницу!

Наклон вперед. 
Стопы на ширине плеч, шире таза. На выдохе складывайтесь в тазобедренных суставах, опуская живот на бедра. Позвольте голове свисать, мягко покачивая ее, «да» и «нет». Эту позу также можно делать, сидя на стуле.

Поза Кошки. 
Встаньте на четвереньках, подъем стоп на полу. Задействуйте бедра и выгните спину, войдя в позу Кошки. Чтобы еще лучше растянуть верхнюю часть спины, проверните руки в плечевых суставах и вытяните руки над головой, ладонями вверх (параллельно полу). Сделайте несколько циклов дыхания, удерживая руки в этом положении. 

Руки Орла. 
Сядьте удобно, вытяните руки перед собой, ладонями вверх. Перекрестите руки в локтях, правая сверху. Согните руки в локтях, пальцы смотрят вверх. Постарайтесь соединить ладони. Сделайте несколько циклов дыхания, расслабляя плечи и отводя их от ушей. Повторите на другую сторону.
 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем