X

Как прийти в лучшую форму при помощи йоги

Как прийти в лучшую форму при помощи йоги
Йога может быть самым неудачным выбором для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, — а может быть и самым лучшим. Всё зависит от правильного отношения, и в этой статье мы расскажем о трёх правилах практики для тех, кто хочет с помощью йоги привести себя в лучшую форму.
Избегайте крайностей. Первое, о чём нужно помнить, приступая к практике, — что не нужно впадать в крайности. Если вы хотите сжечь калории, создать красивый мышечный рельеф и ускорить метаболизм — не стоит доводить себя до изнеможения каждую тренировку, при этом садясь на диету и добавляя в неё массу правильных специй и продуктов. Так вы не получите того результата, который ищете.
Откроем секрет: тяжёлые нагрузки и долгая практика с упором на наращивание мышц и сжигание калорий не принесут результата. Если вы агрессивны по отношению к своему телу, если вы не уделяете достаточно времени для расслабления и восстановления во время практики — все эти титанические усилия будут напрасны. В таком стрессе организм не станет растрачивать жировую массу, а большое количество упражнений только добавит токсических веществ в ваш организм.
Прислушивайтесь к телу. Вообще вся йога — это история про баланс. Здесь и скрывается ключ к успеху: найдите тот стиль йоги, который не нагружает вас сверх меры. Не стоит рваться в Стойку на голове, если вы не умеете чётко выполнять Собаку мордой вниз. Это путь к разочарованиям и апатии. Найдите тот уровень практики, где требуется от вас чуть больше того, что вы можете, — так вы будете и развиваться, и не причините себе вреда.
Начните прислушиваться к своему телу: что оно говорит вам? Если вы работали интеллектуально весь день, после двух-трёх виньяс стоит подольше полежать в позе Ребёнка. А может, вы, наоборот, уже сходили на три класса силовой йоги на этой неделе и добавили себе утреннюю пробежку? Тогда стоит уделить достаточно внимания расслаблению и растяжке. Это не только сделает вас здоровее, но и позволит вам добиться лучших результатов.
Создайте позитивные привычки. Большую часть времени нами управляют наши привычки. Фокус в том, чтобы заставить эти привычки работать на нас, а не против нас. Для того, чтобы выработать новый позитивный паттерн требуется, как правило, от 21 до 40 дней. Больше – лучше.
Что можно предпринять на этом этапе? Во-первых, не вводите сразу много нового (пусть и хорошего) в свою жизнь — так вам через неделю захочется всё это одновременно и забросить. Начинайте с простых шагов. Например, на этой неделе введите в свой утренний моцион 2 стакана теплой воды с лимоном, и пейте их, повторяя про себя 2-3 аффирмации для создания позитивного намерения. Со следующей недели откажитесь от вечернего приёма пищи, заменив его медитацией и растяжкой перед сном. Главное в создании привычки — регулярность. Сделайте меньше, но не пропускайте ни дня. И со временем у вас всё получится.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем