X

Чатуранга Дандасана: 7 простых шагов для выполнения

Чатуранга Дандасана: 7 простых шагов для выполнения
Для начинающего сделать Чатурангу — настоящий вызов. (А порой кажется, что это вообще невозможно). Однако если делать позу правильно, то все получится!

Из Позы Планки выведите плечи немного вперед — перед запястьями. Тяните стопы назад, будто за вами стена.
Одновременно толкайте стопы назад, задействуя квадрицепсы, и наполняя энергией нижнюю часть тела, и тяните грудины вперед, создавая линию энергии от макушки до стоп. 
На вдохе подтяните плечи и верхнюю часть бедер наверх и от пола, втягивайте нижнюю часть тела наверх и вовнутрь, и отпускайте копчик к полу. 
На выдохе согните локти, держа их над запястьями и прижмите их к бокам. Медленно опускайтесь по направлению к полу, держа тело абсолютно прямо, не позволяя провисать центру и задираться в воздух ягодицам. 
Переведите взгляд на пол, сантиметров в 10 перед собой, и продолжайте опускаться, пока плечи не будут на одном уровне с локтями. 
Дышите и продолжайте вытягиваться через пятки, грудину, и макушку головы. 
Чтобы выйти из позы, на выдохе опуститесь на живот или толкай тесь наверх и входите в Позу Планки. Также можно на вдохе перекатиться на подъемы стоп и выйти в Собаку мордой вверх. 

Избегайте этих ошибок

Не позволяйте ягодицам выпячиваться, а плечам — проваливаться ниже уровня локтей. 
Не теряйте целостность тела — не позволяйте проваливаться центру.
Сильного перенапряжения, просто сделайте несколько коротких подходов, а когда все мышцы укрепятся, вы легко будете находиться в ней по нескольку минут без напряжения.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем