X

5 причин, почему женщинам следует делать балансы на руках

5 причин, почему женщинам следует делать балансы на руках
Стойки и балансы на руках нужны не только мужчинам, но и женщинам! 
Так ли действительно необходима стойка на руках? Считается, что это скорее мужской вариант физической нагрузки. Хотя если посмотреть Инстаграм Брайони Смит, Кино Макгрэгор или другой популярной йогини, то невозможно не восхититься красотой фото, на которых они так легко и грациозно стоят на руках, словно это их привычное состояние. Многие новички женского пола также задаются целью в один прекрасный день встать на руки, но при первой же трудности отступают, полагая, что это совершенно невозможно для их комплекции. 

Тем не менее практика балансовых асан на руках не исчерпывается одной лишь эффектностью асан в соцсетях. Помимо этого, есть, по крайней мере, 5 причин, почему выполнять балансы на руках нужно не только мужчинам и профессиональным гимнастам, но и женщинам. При этом они носят не столько физический характер (укрепление мышц, оздоровление организма в целом) – это понятно, но и психологический. 

Повышается самооценка. Прежде всего, балансовые позы на руках повышают самооценку. Так как у многих людей такое положение тела вызывает страх и панику, в итоге освоив эту «высоту», они неосознанно проникаются уважением к себе любимому и начинают верить в собственные силы. Ничто больше не кажется невозможным: где-то в голове отключается функция неуверенности в себе, и они начинают везде видеть возможности, а главное не стесняются их использовать. 
Развивается креативность. Балансовые позы на руках помогают нам посмотреть на мир по-другому. Наше привычное состояние – прочно стоять на ногах, поэтому стойка на руках заставляет наш мозг работать совершенно в другом направлении. Это очень полезно для людей, которые работают в сфере творчества, должны постоянно проявлять эмоции и производить новые идеи. Это также отличный вариант для тех, кто попал в затруднительную ситуацию, и пытается найти из нее неординарный выход. То есть этот тип асан практически обязателен для всех, кто хочет посмотреть на привычную ситуацию под другим углом. Чтобы почувствовать максимальный эффект, постарайтесь освоить Аштаварасану, Титибхасану и Лоласану. 
Увеличивается жизнестойкость. Люди любят стабильность и комфорт, но жизнь не всегда такая безмятежная как хотелось бы. Вместо того, чтобы научиться лавировать на самых высоких и опасных волнах судьбы, они начинают паниковать и еще больше усугублять ситуацию. Чтобы перестать вести себя подобным образом, рекомендуется почаще практиковать балансовые позы на руках. Нужно учиться спокойно вести себя в те моменты, когда почва буквально выбивается из-под ног. Прекрасный способ – практиковать Бакасану. Это вообще крайне парадоксальная асана: с виду сложная, на практике простая. Многие новички могут выполнить ее хоть с первого раза, но они не готовы к этому в своем сознании, поэтому либо боятся даже попробовать, либо шатаются во все стороны. В жизни работает такой же принцип, называется «у страха глазавелики» — всегда все кажется страшнее, чем есть на самом деле. Но стоит успокоиться и поверить в себя, как оказывается, что боятся было нечего. Поэтому Бакасана вам в помощь, ну и конечно такая страшная, но полезная Адхо Мукха Врикшасана. 
Развивается чувство легкости в теле. Если бы Милан Кундера написал «Невероятную легкость бытия» про йогу, то он, определенно, посвятил бы ее стойке на руках. Ничто не делает тело таким невесомым и грациозным как она. Если вы всегда мечтали о легкой походке и завидовали белой завистью утонченным движениям девушкам «тургеневского» типа, то, как ни странно, вам следует встать на руки. Кажется, что женственность и такая силовая поза совершенно несовместимы. На самом деле в этом больше смысла, чем может показаться на первый взгляд. Когда наше тело в такой хорошей форме, что может перенести весь свой вес на руки, это означает, что им можно легко управлять: движения приобретают легкость и притягательную гармонию. Практикуйте Эка Хаста Бхуджангасану, Эка Пада Каундиниасану I и II, чтобы добиться такого результата. 
Учит внимательности к себе. Еще один парадокс: стойку на руках нужно осваивать легко. Разумеется, нужна дисциплина и большая практика, но без «гибкости» ничего не выйдет: нужно прислушиваться к себе, позволять себе отдыхать и не быть слишком суровым к собственному телу. Иногда это умение позволяет быстрее достичь заветной цели, чем неукоснительное выполнение какого-то порядка действий. Не зря многие асаны были названы в честь птиц, которые известны своей мягкостью и нежностью своей натуры. Например, одна из сложнейших поз Майюрасана названа в честь павлина. Приступайте к ее освоению, но не забывайте слушать себя и позволять себе отдыхать, а иногда, возможно, даже немного полениться. Вся хитрость заключается в том, чтобы раз за разом возвращаться к практике, раз за разом, превращая такой образ жизни в систему вашего существования. 
Итак, можно заметить, что стойки и балансы на руках нужны не только мужчинам, но и женщинам. Они развивают силу не только тела, но и духа, а женщина как хранительница очага и шея собственного мужчины обязательно должна быть не только красивой, доброй, но и сильной. Если согласиться с тем, что сила может быть не только физической, но и ментальной, то для ее развития силовые асаны на руках, несомненно, не помешают. 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем