X

ЧЕМ ПОМОГАЕТ ЙОГА ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ?

ЧЕМ ПОМОГАЕТ ЙОГА ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ?
1. Во-первых, одной из главных ее целей является развитие самоконтроля, умения управлять не только своим телом, но и эмоциями. Иными словами, йога учит справляться с негативными переживаниями без «допинга», используя только собственные ресурсы.

2. Во-вторых, во время отказа от курения очень полезна Пранаяма. В-третьих, регулярная практика способствует скорейшему выводу вредных веществ из организма.

3. Кроме того, занятия помогают чисто психологически – они позволяют отвлечься от навязчивых мыслей о сигарете, а в физиологическом – способствуют тому, чтобы курильщик был способен отказаться от никотин-заместительной терапии.

4. Известно, что асаны эффективно нейтрализуют никотиновую недостаточность рецепторов, которая и является основной причиной возникновения желания покурить.

5. Опытные инструкторы советуют практикующим, которые желают избавиться от никотиновой зависимости, ежедневно выполнять небольшой комплекс, состоящий из Пранаямы, Тадасаны, Врикшасаны, Баддха Конасаны, Падмасаны, Вирасаны, Сиддхасаны, Вирабхадрасаны, Саламба Сарвангасаны и Шавасаны.

6. Еще один полезный совет – чтобы при отказе от сигарет не ухудшалось самочувствие, рекомендуется отказаться от чая и кофе, пить больше минеральной воды и перейти на растительное питание (вегетарианство).

- Курение имеет более глубокое влияние на тело, чем нам кажется. Кроме того, что оно засоряет легкие и кровеносные сосуды, никотин «забивает» энергетические каналы, лишая человека энергии.

- Курение мешает эффективной практике! Инструкторами давно замечено, что курильщики в определенных асанах испытывают дискомфорт и мучаются от кашля, не могут освоить дыхательные упражнения.

- Людям, которые обратились к йоге для того, чтобы избавиться от никотиновой зависимости, особенно важно помнить, что курение недопустимо непосредственно перед практикой и сразу после нее!

- Асаны, влияющие на жизненно важные органы, активизируют обменные процессы в организме практикующего, поэтому все яды, употребленные в данный период, в несколько раз сильнее отравляют человека! Особенно в этом случае опасны перевернутые позы, во время выполнения которых кровь направляется к мозгу.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем