X

ПРОСТО О ГЛАВНОМ...

ПРОСТО О ГЛАВНОМ...
Существует множество различных представлений о йоге, откуда она пришла, что она означает и в чем заключается суть всевозможных техник йоги. 
Традиционно ее принято считать древней философской системой, пришедший к нам из глубины ведических времен древней Индии, более чем за 6000 лет до нашей эры. 
Это система, которая признает многомерный характер человеческой природы основанная на опыте и практике само-исследования. 

В йоге тело, энергия, разум и дух рассматривается, как единое целое природы каждого человека. Система всевозможных техник йоги, дает нам переживание подобного единства и ведет нас к полной интеграции нашего существа, к внутреннему умиротворению и ясности ума. Это система, предназначена дать нам здоровье и счастье, глубокое чувство самосознания и переживание высшей реальности. 

Зарождение этой древней системы обычно связывают с великим индийским мудрецом Патанжали, который объединил различные методики и представил их в труде известном, как Йога Сутра. Спустя тысячелетия со времен Патанжали, в йоге появилось несколько направлений, которые взяли за свою основу одну или несколько идей из Йога Сутры. На сегодняшний день одной из самых популярных методик принято считать направление известное, как Хатха Йога. Считается, что Хатха Йога является всего лишь началом первой ступени к осознанию того, что в своей полноте предлагает йога. 

Йога предлагает гармонию и здоровье (физическое, ментальное и эмоциональное), через постоянную практику и множество различных техник, которые включают в себя различные позы и движения, дыхательные упражнения и упражнения для релаксации, концентрацию, само исследование и медитацию. 

Йога это подход к жизни, который требует определенных усилий, основанных на балансе и гармонии каждой личности и для всего общества. 

Автор: Сатьяграха Гхош
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем