X

3 ошибки, которые мы совершаем на занятиях йогой (и как перестать их делать)

3 ошибки, которые мы совершаем на занятиях йогой (и как перестать их делать)
Часто распространенные ошибки, которые мы делаем во время практики, не сразу очевидны. Однако осознав их (и исправив), мы сразу ощущаем, как наша праткика становится лучше.
Вот три из них:
1. Вы делаете скоропалительные, необоснованные выводы.
Например:
«Я недостаточно сильная для этой асаны»
«Я могу делать это только у стены»
«Не нужны мне кирпичи»
Разумеется, вы знаете свое тело лучше любого преподавателя. Однако его дело – предлагать вам асаны, которые вам по силам, и «отводить» от тех, которые делать еще рано. Если вы не попробуете, то так и не узнаете, на что вы способны. Будьте открыты для нового и не застревайте в старых ментальных привычках.
2. Вы не уважаете свое тело.
Это может проявляться по-разному.
Возможно, вы ходите на интенсивные тренировки, когда ваше тело кричит о необходимости отдыха. Возможно, вы игнорируете травмы или болезнь, пьете недостаточно воды или не даете себя время восстановиться между занятиями.
Когда вы научитесь слышать сигналы своего тела и признавать свои (временные!) ограничения, вы ощутите — вопреки ожиданиям – большую свободу, а прогресс не заставит себя ждать.
3. Вы пропускаете Шавасану.
Некоторые считают Шавасану скучной, или пустой тратой времени. Однако это не так. Это практика, во время которой вы интегрируете все то, что сделали и получили на занятии — и скоро вы это прочувствуете. А пока рассматривайте ее как время для необходимого отдыха после практики. И помните, что в конце концов это просто невежливо по отношению к учителю и мешает другим ученикам.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем