X

5 плюсов утренней практики

5 плюсов утренней практики
Многие практики интересуются, в какое время заниматься йогой лучше всего — утром или вечером? Мы подобрали 5 аргументов в пользу утренней практики.
Вы узнаете, пошел ли вам на пользу вчерашний завтрак, обед и ужин. Простой тест: если во время утренней практики вы чувствуете усталость, у вас вздутие живота и вам не хватает выносливости — вчера вы питались неправильно. Если, напротив, у вас прилив сил и энергии — вчерашние приемы пищи пошли вам на пользу. Утренняя практика — отличный способ понять, что подходит в питании именно вам.
Это вырабатывает привычку ложиться спать вовремя. Если утренняя практика вошла у вас в привычку, вы станете совершенно по-другому относиться к своему отходу ко сну. Конечно, когда вы знаете, что у вас есть роскошь переставить будильник утром «еще на 5 минуточек», то вечером сопротивляться очередной серии любимого сериала будет сложнее. Однако же, зная, что с утра вас ждет расстеленный коврик, вам ничего другого не останется, кроме как лечь спать вовремя.
Вы зададите правильный тон дню. Конечно, когда мы просыпаемся осознанно и отправляемся на коврик — это усилие. После такой практики весь день будет эффективным: вы будете сконцентрированы, тело будет гибким и податливым, ум — спокойным. Возможно, понежиться в кровати и проснуться без будильника — это крайне приятно, но собраться после такого пробуждения довольно сложно. 
Это отличная перезагрузка. Сон — уже достаточная перезагрузка, но если прибавить к ней отсутствие мыслей во время практики (будем надеяться, что вы сделаете 5-минутную медитацию), то вы буквально переродитесь! Стресс и беспокойство уйдут, и вы сможете начать наступающий день без негативного бэкграунда.
И наконец, это разбудит тело! Как приятно ощущать гибкое, стройное тело, которое находится в тонусе. Больше не болит спина, не колет в боку, за офисным столом сидеть — одно удовольствие. Если перенести практику на вечер, то, конечно, вы будете выполнять асаны успешнее, чем утром, зато в течение дня напряжение будет скапливаться вдвое быстрее. 
Конечно, любая практика хорошая — хоть она утренняя, хоть вечерняя. Мы советуем прислушиваться к себе и слышать, что вам необходимо. Взбодриться для насыщенного дня (утренняя практика) или расслабиться и успокоиться (вечерняя практика). Будьте регулярны в своих занятиях и вы обязательно ощутите положительные изменения. 
 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем