X

Планка.

Планка.
Она же кумбхакасана, она же верхняя чатуранга дандасана – поза оздоровляющая и укрепляющая, поза 4-х опор и связи с землёй. Развивает физическую и психологическую выносливость, успокаивает и смиряет ум. 

Что происходит: статическое вытяжение позвоночного столба и равномерное распределение нагрузки на все отделы опорной системы, удержание прямой линии тела на ладонях и носках. Облегчаем себе жизнь и выполняем упор на предплечьях и коленях при необходимости. Лучезапястные и голеностопные суставы сгибаются, коленные и локтевые суставы разгибаются. Нюансы выполнения: в положении позвоночника, поясницы, грудной клетки, распределении напряжения, мышцах брюшного пресса, запястьях, плечевых и тазобедренных суставах. 

Что работает: особенно активно - большая грудная и дельтовидная мышцы, трицепс и локтевая мышца, мышцы передней поверхности предплечья, глубокие мышцы спины, разгибающие позвоночник, мышцы брюшного пресса, большая ягодичная мышца, широкие мышцы и задняя группа мышц бедра. 

Что получаем: развиваем выносливость и силу всего тела, тонизируем мышечную систему, активизируем обменные процессы в организме, увеличиваем подвижность и силу запястий, устраняем сутулость и нарушения осанки, восстанавливаем организм после долгого рабочего дня сидя. 
Ограничения? Есть! Здоровья вам!
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем