X

Чистка кишечника с помощью упражнений йоги

Чистка кишечника с помощью упражнений йоги
Серьезно занимающиеся йогой люди в большинстве своем имеют крепкое здоровье и отличаются долголетием, но причина не только в пользе асан, но и в правильном рационе питания. Кроме того, существует даже специальная методика очищения кишечника при помощи упражнений йоги, о которой мы в подробностях расскажем. 
 
Чем такая чистка отличается от альтернативных способов? Для чистки организма люди обычно применяют клизмы, слабительные препараты, народные рецепты, медикаментозные средства и прочее, но все они отличаются от методики под названием Шанкх-Пракшалана (Жест раковины). Данная практика стимулирует приток крови к внутренним органам в брюшной полости, поэтому эффект от нее сильнее, по сравнению с промываниями и другими пассивными методами. Дело в том, что клизмы и даже гидроколонотерапия охватывают лишь толстый кишечник, а слабительные препараты не могут тщательно вычистить толстую кишку. Что касается практики Шанкх-Пракшалана, она предполагает употребление солевого раствора, подавляющего паразитическую микрофлору во всем ЖКТ, а специальные позы усиливают эффект. 
 
Традиционные слабительные препараты искусственно стимулируют нервные окончания кишечника, усиливая перистальтику, но эффект от них кратковременный, хоть кишечник и очищается. Кроме того, медикаментозные средства иногда приводят к неприятным последствиям, а с йоговским очищением кишечника такое исключено. Как действует этот метод? Между задним проходом и желудком располагаются специальные клапаны и сфинктеры, открывающие и перекрывающие. Благодаря им регулируется продвижение пищи по пищеварительному тракту, а особые позы йоги для кишечника из Шанкх-Пракшаланы способствуют расслаблению мускулатуры клапанов и сжимая/разжимая стенки. За счет этого солевой раствор постепенно добирается до прямой кишки. 
 
Принцип чистки кишечника по йоге соляным раствором таков: сначала жидкость оказывается в желудке, а затем при помощи простых асан отправляется дальше, промывая организм. Процесс чистки продолжаем до тех пор, пока из нас не начнет вытекать прозрачная жидкость. Готовим очищающий напиток Для приготовления раствора для йогической чистки кишечника нужно проделать элементарные действия: подогреваем литр воды; размешиваем в нем ложку соли (обычной или морской); добавляем немного лимонного сока. Более подробно про солевую чистку кишечника рекомендуем прочитать в отдельном материале, но вместо обычной гимнастики нужно выполнять специальные асаны из йоги. Асаны для чистки кишечника Становимся на ноги, расставив стопы на ширину плеч, и скрещиваем пальцы в замок, поднимая руки над головой. Делаем наклон в одну сторону, а затем плавно в другую – по четыре раза на каждую сторону. наклоны позволят солевому раствору перейти в тонкий кишечник. В следующем упражнении для очищения кишечника вытягиваем правую руку перед собой, а левую сгибаем за спиной, дотрагиваясь до ключицы. Поворачиваем туловище, переводя вытянутую руку назад. Разворачивать нужно верх тела, чтобы низ оставался неподвижным. Меняем руки и выполняем развороты в обратную сторону. Для прохождения жидкости через тонкий кишечник примите позицию кобры из йоги: ложимся на живот, вытянув ноги на расстоянии 30 см между ними. Пальцами стоп упираемся в пол, а бедра приподнимаем. Ладони при этом должны лежать под плечами. Затем поднимаем верх туловища, насколько это возможно, а руки вытягиваем перед собой. Голову и плечевой пояс разворачиваем так, чтобы увидеть пятку противоположной ноги (при повороте вправо взгляд должен быть направлен на пятку левой ноги). Возвращайтесь в исходную позицию и разворачивайтесь в другую сторону. Сделайте по четыре подобных поворота. Чтобы солевая жидкость для работы кишечника прошла через толстую кишку, нужно сесть на корточки, расставив стопы на 30 см. Ладони уприте в колени и разверните туловище, опустив одно колено на пол. Руками поочередно разведите бедра, чтобы ощутить давление на толстую кишку. После этого сделайте разворот корпуса в другую сторону и проделайте аналогичную процедуру. Если все сделали правильно, вам захочется в туалет. После этого выпейте второй стакан соленой жидкости и повторите описанные упражнения. Продолжайте чистку кишечника по йоге до тех пор, пока из вас не начнет выходить прозрачная вода. В течение получаса после этого кушать запрещено, а затем нужно поесть несоленый рис на воде или макароны с сыром. В течение суток нельзя употреблять молочную продукцию, фрукты с овощами, любой хлеб. Кроме эффективного очищения кишечника йогой вы получите небольшой эффект похудения – сбросить удастся до 2-3 килограммов.
 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем