X

Пять принципов йоги для начала перемен

Пять принципов йоги для начала перемен
Следуйте этим пяти принципам, и перемены вокруг будут неизбежны. 
Многие сегодня начинают осознавать, что йога может им помочь не только получить красивое тело и более спокойный ум. Постепенно приходит понимание того, что йога может также помочь изменить — ни много ни мало — весь мир. 

С чего начать? Возможно, с этих 5 принципов – если им будет следовать большое число людей, перемены в мире явно будут ощутимыми. 

1. Осознанность 
Если мы осознанны, мы наблюдательны и видим, что происходит вокруг. Тогда мы можем лучше понять, какова наша дхарма (путь в жизни) и следовать ей. «Вооруженные» осознанностью, мы будем в состоянии решать, что лучше делать в каждой конкретной ситуации. 

2. Карма 
Когда мы начнем понимать, как работает карма (или хотя бы начнем задумываться об этом!), то обнаружим, насколько важно в жизни служение. Обладая таким пониманием кармы и циклической природы нашего существования, мы сможем лучше действовать. Закон кармы гласит, что то, что мы даем миру, в конечном счете возвращается к нам — будь то плохое или хорошее. На каждое действие будет реакция. И если мы решим предложить миру лучшую версию себя, то тем самым поднимем вибрацию вселенной и послужим вдохновением для трансформации и исцеления. 

3. Самоизучение (Свадхьяя) 
Когда мы начинаем изучать себя – на самом глубинном уровне – мы начинаем четче видеть то, что из себя представляем; начинаем признавать собственные ограничения и невежество, чтобы иметь возможность расти и менять собственное мировоззрение. Изучая себя, мы начинаем осознавать тот факт, что подчас наши самые прекрасные и невинные начинания могут иметь самые тяжелые последствия. Поняв, кто мы такие и какие у нас взаимоотношения с миром, мы можем изменить то поведение, которое ограничивает наш рост, и вдохновлять других делать то же самое. Так мы станем катализаторами самых удивительных перемен. 

4. Доброта 
Практикуя доброту, мы учимся ценить все формы жизни на земле и всех представителей человечества. Это позволяет нам отследить тот факт, что когда один из нас страдает, каким-то образом страдают все, и начинать культивировать в себе человечность. Тогда нам будет легко открыто выражать свою признательность и расположение. И если все мы будем «практиковать доброту», то мы сможем ощутить нашу истинную связь друг с другом. 

5. Радость 
Радость побуждает выражать нашу благодарность за то, что у нас есть и за то, на каком этапе жизненного пути мы находимся. Когда мы делимся своей радостью и распространяем ее, хвалим других и восхищаемся ими, или делаем какое-то доброе дело, мы тем самым запускаем круговорот радости. Радость заразна. Иными словами, вспомним знаменитые слово Ганди: «Будь теми переменами, которые ты хочешь видеть в мире!»
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем