X

Поза лягушки превратит в принцессу

Поза лягушки превратит в принцессу
Эта асана помогает разобраться с внутренними проблемами и жить в настоящем моменте.

Мандукасана (поза Лягушки) требует большой осторожности и неторопливости. В ней, как ни в какой другой, ты должен просто сесть и прислушиваться к своим ощущениям. Такой навык, приобретённый на коврике, перебирается и в жизнь: практикуя Мандукасану вы становитесь более смиренными, внимательными, меньше бросаете слова на ветер и больше делаете. 

Техника выполнения 

1. Встаньте на четвереньки. Медленно начинайте разъезжаться в коленях, ощущая интенсивное вытяжение во внутренней стороне бёдер. 
2. По достижении максимальной точки растяжки остановитесь.Положите стопы на пол внутренними частями, чтобы пятки смотрели друг на друга. 
3. Поставьте предплечья на пол параллельно друг другу. 
4. Убедитесь, что у вас нет прогиба в пояснице, включите в работу мышцы пресса. 
5. Стремитесь тазом назад, к стопам. 
6. Расслабьтесь и сделайте 7-10 спокойных дыханий. 

Все движения должны быть мягкими, плавными, кошачьими. Не пытайтесь освоить асану силой. Лучше делать чаще, чем меньше, но с большой интенсивностью. Если у вас хорошая растяжка, можете переместится на пол со скользкой поверхностью, подложить под колени маленькие полотенца и сводить/разводить колени. 

Противопоказания 

Паховая грыжа 
Боли в спине и суставах ног 
Плюсы 

Физические аспекты: асана отлично укрепляет мышцы бёдер, делает ноги стройными и придаёт красивую форму. Служит профилактикой диабету, запорам, пищеварительным расстройствам. Способствует похудению, хорошему метаболизму, убирает лишний жир с живота. В асане хорошо работают руки, из-за чего укрепляются плечи и мышцы пресса. Мандукасана облегчает менструальные боли. 

Психические аспекты: поза Лягушки облегчает головные боли, снимает стресс и облегчает депрессивные состояния. Также устраняет токсины, которые вырабатываются в организме во время беспокойства. 

Духовные аспекты: асана приводит в баланс корневую чакру. Следовательно, человек становится более уверенным в себе, жизнь обретает смысл, он находится в настоящем моменте, избавляется от страхов, доверяет жизни. Надо помнить, что правильная работа Муладхара-чакры — возможно, не самой главной, но во всяком случае очень важной, потому что именно через неё можно работать с остальными чакрами. Мандукасана также пробуждает энергию Кундалини.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем