X

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ ОТ ЙОГОВ.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ ОТ ЙОГОВ.
1. Никогда не обвиняйте других и не говорите о них плохо. Всегда контролируйте язык — и во время разговора, и во время еды. Не говорите много. Всегда говорите приятные и полезные вещи. Речь — исходящая энергия. Чем меньше вы говорите, тем больше энергии собираете. Ум болтунов всегда неустойчив.
2. Сердце омрачается алчностью, язык — ложью, глаза — разглядыванием чужого богатства и красоты чужой жены, а уши — вниманием к злословию. Избегайте этих пороков любыми средствами.
3. Скромность в успехе и могуществе, терпение и стойкость в неудачах - надежные способы обрести бессмертие.
4. Ложь поначалу торжествует, но только временно. В конце концов она приносит поражение, неудачу и невероятные страдания. Ложью можно обмануть некоторых людей навсегда, других — на некоторое время, но невозможно обмануть навсегда всех. 
5. Человеческие желания бесконечны. Они постоянно умножаются. Они делают ум активным и беспокойным. Если вы хотите настоящего мира и блаженства, контролируйте и обуздывайте ваши желания, сведите к минимуму ваши потребности и научитесь приспосабливаться к любым обстоятельствам.
6. Избегайте обильной пищи со множеством специй и продуктов, которые тяжело перевариваются или вызывает отрицательные эмоции и раздражение. Не берите еду из рук безнравственных и грешных людей, а также еду со Шраддха-церемоний (поминок).
7. Будьте доброжелательным по отношению ко всем. Любите всех и делайте для них все, что в ваших силах. Будьте добры к страждущим и помогайте им в нужде; разделяйте радость счастливых и проявляйте безразличие к порочным, не испытывая к ним ни ненависти, ни презрения; ибо тот, кто ненавидит порочного и грешного человека, бессознательно разделяет с ним его грехи.
8. Правдивость есть сила. Целомудрие есть сила. Характер есть сила. Чистота есть сила. Чистая любовь есть сила. Самоотверженность есть сила. Проявление всех этих благородных качеств во всей полноте приведет вас к полному совершенству и даст бесконечную силу.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем