X

5 правил безупречного баланса на руках

5 правил безупречного баланса на руках
сли вы хотите парить, как птица, то балансовые асаны на руках вам в помощь. Проблема в том, что для многих людей эта миссия кажется невыполнимой, ведь их руки и пресс не могут удерживать позы. Что ж, к счастью, все поправимо, стоит только отбросить страх в сторону и предаться регулярной практике. 
Пустите корни. Успех выполнения балансовой асаны кроется в том, насколько хорошо вы умеете упираться ладонями в пол. Разотрите ладони друг о друга, постарайтесь почувствовать их. Растопырьте пальцы и мягко положите ладони на пол. Дайте себе время почувствовать связь с землей. Затем аккуратно перенесите вес на руки. Представьте, что кончики ваших пальцев – своеобразные липучки, как у человека-паука – это поможет предотвратить неустойчивость. 
Присутствуйте здесь и сейчас. Сосредоточенность – обязательное условие балансов на руках, потому что она сможет обезопасить вас от падений и травм. Прежде чем переходить к освоению сложных поз, поработайте над собственной концентрацией. Медитации, ровное дыхание, самоконтроль – достаточно ли вы их практикуете? Если уверены в собственных силах, то вперед! Установите связь между сознанием и своими действиями, полностью осознавайте те, что вы делайте, сосредоточьте внимание в одной точке, не витайте в облаках. Также не стоит практиковать рискованные асаны в плохом настроении. 
Учитесь падать. Не поднимался тот, кто никогда не падал – эта фраза идеально характеризует освоение балансовых асан. Все, кто сейчас уверенно стоит на руках, падали, и не один раз. Но главное то, как они это делали: грациозно и безопасно. Учитесь правильно вываливаться из позы. Конкретных рекомендаций нет, но вы сами будете чувствовать что правильно, если будете наблюдать за своей практикой. Старайтесь не лихачить и не увеличивать нагрузку, пока не можете держать позу долго и устойчиво, избегайте резких движений, не впрыгивайте в асану. В момент падения старайтесь сохранять спокойствие – так вы избежите неприятного приземления. 
Практикуйте подготовительные позы. Прежде чем тренировать сложные асаны, идеально освойте базовые: Бакасана, Навасана, Чатуранга, Адхо Мукха Шванасана, Васиштхасана, Уткатасана, Сарвангасана. Они укрепят ваше тело и помогут гораздо быстрее освоить балансы на руках, чем неуклюжие попытки практиковать облегченные варианты этих самых, сложных асан. 
Дышите. Вы не в спортзале, а потому важно не то, как вы забрались в сложную позу, а то, сколько вы можете в ней простоять и как. Выберите такой вариант сложности, в котором сможете продержаться более 5 циклов дыхания. Дышать – обязательно! Вдохи и выдохи должны быть спокойные и ровные (только не слишком старайтесь, иначе добьетесь обратного эффекта).
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем