X

5 советов для начинающих йогов

5 советов для  начинающих йогов
Если вы только начинаете свой путь в йоге или просто чувствуете себя еще не совсем уверенным на занятии, эти пять советов могут вам помочь. 
Избавьтесь от внутреннего критика.
Я не гибкий.
Я не знаю названия асан.
У меня не очень хорошо получается.
Раньше я ничего такого не делал.
Я глупо выгляжу.
У меня плохо с балансом.
Мне трудно концентрироваться.
И так далее. Практически каждый из нас хоть раз да говорил себе что-то похожее. И это полная ерунда. Смысл в занятии — в том, чтобы как раз чему-то научиться; никто не ожидает, что вы придете на него уже обладая всеми этими знаниями и умениями. Игнорируйте этот бесконечный диалог и помните – если у вас желание заниматься, то этого достаточно.
Помните, что никто на вас не смотрит.
Сами мы одержимы собственной персоной, и нам кажется, что все остальные только и делают, что замечают каждое наше движение. Но знаете что? Никто даже не смотрит — все озабочены собой (и точно так же волнуются, что думают о них другие). Единственный, кто просто обязан на вас смотреть — инструктор, который именно поэтому здесь и находится.
Найдите занятие, которое подходит вам по уровню.
Это кажется очевидным, однако в нашей культуре так одержимы победой и разного рода достижениями, что начинающим часто кажется «несолидным» ходить на занятия для начинающих. Они идут на занятия для более продвинутых практикующих, где нередко получают травмы, полностью выматываются или просто ничего не понимают. Однако на занятиях для начинающих вам преподадут ту необходимую базу, без знания которой будет очень трудно двигаться дальше.
Знайте свое тело.
Всегда сообщайте инструктору о любых травмах и проблемах со здоровьем, которые у вас есть (и делайте это перед занятием!) Однако помните, что в конечном счете ответственность за ваше тело — на вас. Слушайте себя, и учитесь находить ту «золотую середину», находясь в которой вы себя и не выматываете и не позволяете себе лениться.
Откажитесь от перфекционизма.
Когда вы будете унывать (а это произойдет), вспомните о тех, кому гораздо хуже, чем вам. О ком-то, кому не настолько повезло, что он может прийти на йогу и расстелить коврик. Возможно, этот человек сильно болен, или очень беден, или живет в зоне военных действий. Посвятите эту практику ему — и вы ощутите невероятное воодушевление. А также поймете, что нет ничего страшного в том, что ваша Собака мордой вниз не совсем идеальна.
 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем