X

Дханурасана: поза для продления молодости и тонкой талии

Дханурасана: поза для продления молодости и тонкой талии
Возможность практиковать Дханурасану всем вне зависимости от уровня подготовки – одна из особенностей этой асаны. И начинающий, и продвинутый получит пользу от практики позы Лука.
Дханурасана – поза активного прогиба спины, поэтому после практики выполните компенсацию: Баласану и Уттанасану. Благодаря этому прогибу повышается гибкость позвоночника, что позволяет дольше оставаться молодым. Ведь пока здоров и подвижен позвоночник, здоровы и подвижны мы.
seonia.jpg
Эффект
Улучшает осанку
Улучшает пищеварение
Раскрывает грудную клетку
Массирует органы брюшной полости
Укрепляет руки, бёдра, лодыжки, спину
Уменьшает жировую прослойку на животе
Вытягивает позвоночник и повышает его гибкость
Противопоказания: грыжа, искривление позвоночника, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гиперфункция щитовидной железы, беременность. 
С осторожностью и лучше под присмотром йогатерапевта практиковать при смещении межпозвонковых дисков, повышенном давлении, повышенной кислотности желудка, желчекаменной болезни, заболеваниях суставов.
whitneydavisyoga.jpg
Техника выполнения
Лягте на пол. Согните ноги, захватите лодыжки руками с внешней стороны. Руки сохраняйте прямыми, а колени слегка разведёнными. Начните поднимать ноги к потолку, одновременно поднимая корпус. На полу остаётся только живот.
Чтобы поймать равновесие поднимите немного вверх ноги, только потом корпус. После максимального вытяжения вверх, можно соединить ноги, если это доступно. Дыхание может участиться. Не делайте резких движений и не допускайте перенапряжения. Не зажимайте шею и не подтягивайте плечи к ушам.
Чтобы выйти из асаны, отпустите напряжение, медленно отпустите лодыжки, опустите корпус и ноги на пол. Расслабьтесь. Можно повторить выполнение асаны несколько раз, затем выполнить Уттанасану.
Фото: riva_g_/instagram.com seonia/instagram.com whitneydavisyoga/instagram.com
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем