X

Поза воина: 14 причин практиковать

Поза воина: 14 причин практиковать
Асана сделает вас не только физически сильным и выносливым, но и эмоционально. Благодаря регулярной практике вы станете уверенным в себе и целеустремлённым, что поможет вам реализовывать ваши планы.
Вирабхадрасана I подготовит ваше тело для выполнения более сложных асан – балансов на ногах, поскольку укрепляет мышцы ног. А раскрывая тазобедренные суставы, приближает вас к освоению Падмасаны, Мандукасаны, Хануманасаны и Самаконасаны.
kristenpro.jpg
Эффект
Избавляет от страхов
Улучшает концентрацию
Придаёт уверенности в себе
Укрепляет нервную систему
Помогает реализовать намерение
Развивает лидерские качества
Очищает тело от негативной энергии
Улучшает осанку
Делает бёдра стройными
Развивает выносливость
Укрепляет мышцы рук и ног
Снимает зажимы с мышц плеч и спины
Раскрывает тазобедренные суставы и грудную клетку
Противопоказания: травмы коленей, лодыжек, плечевых суставов. При проблемах с шеей – не закидывайте голову назад и не смотрите вверх.
inoyoga.jpg
Техника выполнения
Из положения Тадасаны сделайте правой ногой шаг назад. Стопу разверните наружу под углом 45º. Согните переднюю ногу, опустите таз, чтобы бедро стало параллельным полу.
Правое бедро толкайте вперёд, чтобы закрыть таз. Прямые руки поднимите над головой. Смотрите вперёд или вверх, шею не заламывайте. Раскрывайте грудную клетку, но избегайте излишнего прогиба в пояснице.
Обе стопы плотно прижимайте к полу, чтобы занять устойчивое положение. Тянитесь за руками вверх. Вытягивайте спину от копчика до макушки. Чувствуйте ваше сильное тело и крепкую опору в стопах.
Фото: kinoyoga/instagram.com kristenpro/instagram.com
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем