X

Асана, которая помогает говорить и творить без усилий

Асана, которая помогает говорить и творить без усилий
Упражнение для Вишудхи, которая отвечает за коммуникацию, речь и творчество.
 
Вишуддха — энергетический центр коммуникации и выражения себя. Она позволяет нам соединиться с назначением нашей жизни и выражать его миру. Она отвечает за то, как мы делимся нашими мыслями и чувствами с другими и как мы говорим свою истину. Когда этот центр сбалансирован, мы можем говорить без усилий, мудро и честно.
Когда он блокирован — что может произойти, когда в жизни произошли какие-то изменения, когда мы чувствуем себя неуверенно, или когда мы не выражаем то, что чувствуем, — шея и горло могут ощущать себя напряжённо, и может в буквальном смысле быть трудно подавать голос, выражать своё мнение или говорить о том, что мы чувствуем и что для нас важно.
Матсиасана, поза Рыбы 
Стимулирует и растягивает мышцы шеи и горла — и те железы, которые регулируют обмен веществ и уровни гормонов. Физическое вытяжение и удлинение передней части тела приносит свежую кровь к тканям горла и позволяет энергии течь более свободно в области горловой чакры.
Выполнение: лягте на спину, ноги вместе, предплечья рядом с телом. Начинайте поднимать грудную клетку и грудь к небу, позволяя голове расслабиться. Мягко поднимите макушку и поместите её на коврик, сводя лопатки вместе, чтобы расширить и раскрыть грудь и горло. Оставайтесь здесь на 5-8 циклов дыхания.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем