X

Йога любви.

Йога любви.
Любовь - наивысшая духовную ценность, самая тайная из всех загадок в мире. Познать это великолепное чувство и ощутить его телом и душей – заветная мечта и главная цель для миллионов. Любовь к миру, к себе, к своему делу и к партнеру – эти чувства только на первый взгляд кажутся несвязанными друг с другом.

Несомненно, что эти прекрасные минуты любви могут сделать нас счастливыми и свободными. Любовь живет внутри нас и нужно только приложить усилие, чтобы научиться выражать ее. Как же йога может научить нас любить? Почему саморазвитие и любовь к себе окрыляет людей и почему йога способствует этому?

Определений и рассуждений о любви – тысячи, но в основе лежит одна истина. По сути, любовь можно определить как соединение в человеке небесного и земного. Обратите внимание, что слово "йога" образовано от санскритского корня "юдж", означающего "связывать", "соединять", "скреплять", "сцеплять", а также "направлять». Из этого следует, что понятия йога и любовь очень близки.

Йога учит любить, следовательно, это путь к обретению счастья, ведь сама любовь это и есть искреннее счастье. Йога помогает обретать себя, а это значит и любить себя. Просто знать о себе - мало. Нужно научиться принимать себя. Сделав же это, можно улучшить то, чем вы недовольны.

Если проводить аналогию с любовью, то можно сделать такие же выводы. Просто знать о любви - мало. Нужно научиться любить себя и мир вокруг. Только познав любовь и поняв ее ценность, можно добиться умиротворения и счастья. Йога и любовь дают огромные возможности для самореализации!

Йога - это Любовь. Это любовь к самой любви. Ни для кого не секрет, что с йогой привычные вещи воспринимаются совершенно иначе. Люди по-другому начинают относиться к солнечному свету, деревьям, людям, к себе. Окружающий мир остается таким же, но отношение к нему становиться более гармоничным. Любящие испытывают такие же чувства.

Главная задача йоги - помочь людям в усовершенствовании себя. Так как любовь - совершенна, то прийти к этому гораздо легче при помощи йоги. Новые ощущения жизни, сладость свободы и радость бытия – всего этого можно достичь в занятиях йогой. Всего этого можно достичь любовью у йоге. В йоге внимание направлено, прежде всего, на то, что происходит в данный момент. А момент любви человека в жизни может длиться очень долго. Безусловно, и в йоге (например, во время шавасаны) можно продлить миг блаженства и наполниться любовью и энергией.

Йога делает жизнь более яркой, гармоничной, спокойной и понятной. А самое лучшее, что есть в нашей жизни - это любовь!

Значит, вполне можно утверждать, что йога - это Любовь! И наше здоровье, и успех зависят от нас самих, от наших мыслей.

Если уметь ими правильно руководить, то путь обретения истины становиться не таким тернистым и сложным, как кажется. На этом пути нам встречаются множество истин, среди которых главными будут оставаться понимание и любовь ко всему живому.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем