X

СЕКРЕТЫ ДОМАШНЕЙ ПРАКТИКИ

СЕКРЕТЫ ДОМАШНЕЙ ПРАКТИКИ
Многие замечают, что дома заниматься сложнее, чем в зале. Связано это не столько с тем, что себя сложнее заставить сесть на ковер. Согласитесь, усилий для выхода в зал требуется куда больше. Вся сложность в том, что занимаясь дома, сложнее отключить мозг и беспокойному уму все время что-то мешает, в итоге такая практика вызывает раздражение, а вы начинаете сливать энергию, вместо того, чтобы накапливать. 

Как с этим справиться? 

САМ СЕБЕ ИНСТРУКТОР. 

- Если вы занимаетесь в зале, то наверняка помните отстройки своего инструктора. Просто проговаривайте их про себя, так словно это вы ведете практику, для своего тела. А так и есть. Чтобы ум утихомирился, его кто-то должен за собой вести. Это как следить за дыханием во время медитации. Вы кидаете мозгу кость, он ее грызет и отпускает вас в осознанность. Энегрия восполняется, продолжительность контакта увеличивается и удовлетворенность от практики становится больше. Даже если вы занимаетесь под видеоуроки, проговаривайте счет инструктора и дыхание, учитесь таким способом обнулять раздражение находясь в Асанах 

РАВНОВЕСИЕ: 

- Шавасана - это святое. Пропустил шавасану - не поблагодарил того, кто трудился, он в следущий раз пошлет тебя куда подальше с твоими занятиями, поэтому сохраняй равновесие. 

УДОВОЛЬСТВИЕ 

Привычка формируется через удовольствие. Сформируйте её, начиная с 15минут легкой практики, но ежедневно, а после увеличивайте до 2х часов в день. Постепенно усложняйте элементы, иначе три дня и сдулась ваша практика. Как правильно выбрать темп для начала? Он должен быть оскорбительно низким, относительно того, что вы можете. Таким, чтобы вам всегда не хватало.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем