X

ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРАКТИКА

ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРАКТИКА
Очень легко носиться по волнам жизни, которые бросают нас из стороны в сторону. Но мы здесь не для того, чтобы время расшатывало нас, а для того, чтобы пошатнуть время. 
Человеческая целостность находится за пределами времени и пространства. Основополагающий урок, данный Йоги Бхаджаном: «Люди создают время и отдают благодать пространству». И мы должны овладеть в совершенстве временем и пространством. Мы создаём время через отношения с нашим умом. И мы развиваем эти отношения через медитативную практику. 

Медитация находится между вами и настоящим, между вами и вашей судьбой. 
- Йоги Бхаджан 

Вам не нужно ничего ждать. И не нужно работать десятки лет. Вам нет необходимости заниматься самобичеванием для достижения успеха. При достаточном количестве энергии в системе, ваши десять тел знают, какими они должны быть, потому что естественным образом настроены на сияние. И они – при соответствующей энергии – инстинктивно позволяют вашим органичным способностям и разуму определять правильные действия и осуществлять их. Все десять тел балансируются и приводятся в действие с помощью дыхания, йоги, медитаций, установок, диет и здорового образа жизни. 
Ежедневная практика не должна быть похожа на некий религиозный ритуал. Она может быть свежей, живой и представлять собой действие по самообучению и дисциплине, что позволит вам доверять своему обязательству, а вашей жизни стать более глубокой и наполненной. Ежедневная практика дарует победу над усталостью, инертностью, апатией, проблемами и ленью. 
Ощущения стойкости, защищённости, собранности, осознанности и расслабленности зависят от состояния нашего тела, качество которого вы улучшаете, практикуя кундалини йогу каждый день. Вы ежедневно устанавливаете биохимическую основу для долговременного процветания, здоровья и жизненных сил – всего лишь при помощи нескольких минут практики. И когда это даётся вам тяжело, когда всё магнетически уводит вас от неё… именно тогда ваша работа становится наиболее ценна. Она не обязательно будет приятной, но она будет реальной. И если вы всё же практикуете в такие моменты, в вас происходят воистину алхимические преображения. 
Очень хорошо выполнять йогу, сразу как вы просыпаетесь. Это задаёт особый энергетический тон грядущему дню. И вы будете себя чувствовать совершенно по-другому. Неожиданно ваш день будет проходить более гладко, и опыт вашего дня будет доставлять истинное удовольствие. 
Среди нас существует не так много фанатиков, которые встают в 3 – 4 часа утра и занимаются йогой в это время. Окно с 3 до 6 утра называется Амрит вела – часы амброзии. Практиковать йогу в это время - то же самое, что вложить тысячу долларов в ваш энергетический банк, а затем банк превращает это в сорок тысяч долларов. Это хороший процент возврата инвестиций. 
Но в какое время бы вы ни практиковали – сам факт ваших занятий может быть величайшим даром, который вы когда-либо себе делали. Это выдающаяся, колоссальная ценность – обнаруживать что-то, ранее неведанное, в глубине себя. Это бесконечный процесс. Вы бесконечны. 
Польза от кундалини йоги имеет накопительный эффект. Вы можете потратить свои энергетические деньги очень быстро, но, если вы практикуете ежедневно, у вас всегда будет что-то для дня, когда наступит сумасшедший шторм. Кроме того, мы постоянно внедряем новые привычки или избавляемся от старых. И это требует ежедневного подкрепления. Поэтому составляет ли ваша практика три минуты или три часа, вас всё равно ждёт большой успех! Если вы пропустили день, просто продолжайте. Никаких проблем, никакого чувства вины. Перед вами длинная, широкая дорога невероятного человеческого опыта. Приучайте свой ум видеть бОльшую картину. Иногда люди чувствуют себя настолько виноватыми за то, что нарушили какое-то обязательство, что навсегда прекращают медитировать. 
Постоянство – не простая задача. Около 80 – 90% времени, вы выполняете свою практику потому, что должны, а не потому что хотите. И очень редко, вы с самого начала хотите практиковать каждый день. 
Кундалини йога – это технология, которая сделает вас счастливыми, здоровыми и благословенными, но это не значит, что будет легко. Даже если ваша ежедневная практика – это всего лишь Дыхание Огня, что-то в вас будет сопротивляться этому. Практика может быть проста и по-настоящему приятна, но настанет тот день, когда ваш подсознательный ум убедит вас не делать этого, и вы просто «забудете». Это естественно. Но если вы отследите это и всё равно продолжите практику на следующий день, в вас возникнет выдержка и вы начнёте по-настоящему доверять себе. 
Есть так много сил, которые напоминают вам снова и снова о неудачах, несчастьях, невзгодах и ошибках. Поставьте себе целью каждый день наполнять себя чем-то позитивным, чтобы создать ритм, в котором вы будете двигаться быстрее, чем раньше, и гипноз негативности, сравнения, насилия и ненасытного потребления больше не будет над вами властен. 
Когда вы практикуете каждый день, на регулярной основе, это приносит огромное количество энергии. Что, в свою очередь, даёт силу характера и проявляет внутренний свет. Когда вы добиваетесь успеха в борьбе с внутренними вредоносными схемами, это служит вам в течение всего оставшегося дня и, истинно, в большей степени, чем вы можете предположить или измерить. 
Итак, вот формула для ежедневной практики. Ваш вариант может быть намного круче, чем этот. И вы можете приспособить его к своему стилю жизни. То, что предлагаю я, это очень базовая модель. 

Базовая ежедневная практика 

1. Проснитесь. Скажите себе что-то позитивное или вдохните Сат и выдохните Нам. 
2. Пойдите в ванную комнату, почистите зубы и ополосните лицо холодной водой. И если вы уже совсем фанатичны, примите холодный душ ))) 
3. Найдите место для занятий йогой, где вас не побеспокоят. 
4. Настройтесь. Повторите мантру Онг Намо Гуру Дев Намо 3 раза. 
5. Начните выполнять йогу. Она может быть такой короткой, как 3-минутная медитация и такой длинной, как вы хотите. Вот составляющие полноценной практики: 
А. Пранаяма (дыхание) 
Б. Комплекс йоги (динамические упражнения) 
В. Медитация (статические упражнения на концентрацию) 
Однако, вы абсолютно можете выполнять что-то одно из вышеперечисленного. 
6. Расслабьтесь на мгновение перед завершением практики и запечатайте её долгим пением мантры Сат Нам. 

Чувствуйте себя абсолютно свободными и приспособьте эту формулу к вашему стилю жизни. Назначение йоги не в том, чтобы быть «хорошим» или «плохим» йогом, а в том, чтобы получать опыт. Биоэнергетически, ежедневная практика – это то место, где вы можете создавать себя и свою реальность в течение нескольких мгновений каждый день, место, где вы можете настроиться и стать наиболее восхитительными из всех возможных версий самого себя. 
Будет ли вашей практикой холодный душ, мощный комплекс йоги или медитация, вы заставляете свою систему стать сильнее. Ежедневная практика не комфортна. Она и не должна быть. Но она даст вам уверенность в том, что вы можете реализовать всё, что угодно и встретиться со всем, что угодно – с любым стрессом, с любым напряжением. Вы уже проснулись и уже победили. 
По сути, большая часть исцеления происходит во сне. Однако, если не встать и не направить энергию определённым образом, исцеление не будет достигнуто. Поэтому, вы можете сказать себе: «Я идеальное творение, дитя Бога, инструмент Вселенной…» или любую другую любящую и светлую ерунду, какая вам нравится, но это не поможет вам, если вы не практикуете! 
Вот почему основная мантра эпохи Водолея – Keep up - Держитесь. Держитесь, потому что мир меняется, и нам нужно стать сильнее так быстро, как только можно. 
Подсознательный ум имеет определённый ритм. Поэтому, мы используем движение, крийю, мудру, звуковой поток или мантру, чтобы создать внутри нас скорость, которая была бы, в прямом смысле, быстрее скорости неврозов и несчастий. И эта скорость перенесёт вас за пределы ритма всех подсознательных само-разрушительных привычек и ненависти к себе. Личная практика даёт вам быстрый старт – вы ловите день до того, как он поймает вас. 
Если хотите знать, кто вы такие и что с вами происходит, если вы хотите знать, куда вам идти и как туда добраться, то ваша практика – держаться. Держаться, несмотря на то, что происходит вокруг. 
Всепобеждающая жизнь – это ежедневная способность держаться, находить своё базовое душевное равновесие, выражать это через творческий и сострадательный выбор и укреплять с помощью постоянной практики йоги. Это уравнение пробуждённой жизни гарантирует успех в достижении уровня человеческого опыта, который – со временем - приведёт нас к истинной самореализации. Практика йоги сформирует в вас силу и мужество, чтобы обнаружить тайну в себе и отдать её миру с щедростью и энергией. Истинно, быть всепобеждающим – это жить с ясным изобретательным умом, открытым сердцем и несгибаемой устремлённостью ко всему высшему. Это означает бесстрашно смотреть в лицо жизни – со всеми её трудностями, неудачами, успехами, расширениями и сжатиями, - и каждый день открывать божественное присутствие в себе и других.
 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем