X

Кундалини-йога: 7 шагов к процветанию

Кундалини-йога: 7 шагов к процветанию
Практика кундалини-йоги поможет реализовать ваш потенциал и сделать жизнь более изобильной и наполненной. 
Следуйте этим 7 рекомендациям. 

1. Найдите баланс. Сложно говорить о реализации своего потенциала и как следствие о процветании, если все время мучают головные боли, сердце наполнено обидой, а в мыслях только и звучит: «Процветания и счастья достойны все, но не я». Среди техник кундалини-йоги вы найдете много инструментов для регуляции физического, ментального, эмоционального состояния: крийи для избавления от чувства вины в позвоночнике, комплексы упражнений для очищения печени, избавления от страха, медитации для балансировки медитативного ума и многие другие. Выбирайте комплексы из книг или видео-уроков в интернете по названиям, пробуйте, прислушивайтесь к себе или проконсультируйтесь с учителем в вашем городе, чтобы понять, какие настройки следует подкрутить сейчас именно вам. 

2. Прислушайтесь к цифрам. Если в кундалини-йоге вы новичок, то воспользуйтесь помощью тантрической нумерологией (карам-крийя) – одного из направлений традиции кундалини-йоги школы Йоги Бхаджана. На основе даты вашего рождения самостоятельно в приложении Itantric или во время консультации с учителем, владеющим техникой, вы можете получить подсказки на пути к реализации своего предназначения, узнать какие сильные и слабые стороны заложены в вас от рождения и выбрать практику для балансировки этих аспектов. 

3. Регулярно расстилайте коврик. Успех здесь лишь на 1% зависит от теории. Невозможно получить результат, просто читая описания упражнений. Нужно сесть на коврик и взять перед собой обязательство. Кундалини-йога – традиция, в которой большое внимание уделяется дисциплине. Каждую практику для получения эффекта рекомендуется выполнять не менее 40 дней подряд. 

4. Просыпайтесь с солнцем. Вы периодически можете «скачивать обновления» для своей операционной системы включив в свой план процветания практику садханы - занятий кундалини-йогой в предрассветные часы. Именно перед рассветом, во время наименьшей активности домочадцев, коллег по работе, которые срочно хотят вашего ответа на имейл, и солнца, высота над горизонтом которого влияет на активность ума, гораздо больше шансов услышать внутренний голос. 

5. Звучите в унисон с душой. Камертоном для связи с собой также может служить чтение Мул Мантры и священного текста Джап Джи, а если не чувствуете, что готовы читать мантры и тексты на незнакомом языке, то есть множество аффирмации, которые переведены на английский и русский языки. Такие аффирмации как «Я заслуживаю того, чтобы процветать» и «Я свет своей души. Я прекрасен. Меня окружает изобилие. Меня окружают благословения. Я – это я» в сочетании с телесными практиками крий и медитациями способствуют повышению самооценки и помогают принять свое право на процветание и счастье. 

6. Помните, что всего достаточно. Процветание – это состояние сознания, когда всего достаточно. Эффективной практикой для подключения к этому состоянию может стать практика благодарности. Каждый день перед сном вспоминайте с благодарностью не только все то хорошее, что было у вас за день, но и пришедшие вызовы. Хотя бы 10 пунктов каждый вечер в течение 40 дней. 

7. Замечайте свои победы. Во время личной практики кундалини-йоги вы можете получить на телесном уровне опыт победы, уверенности, любви к себе и все это в какой-то момент «включается» во время сложных вызовов, переговоров, в момент принятия решений, оказывая вам поддержку изнутри. Самое главное в процессе личной практики — наблюдение за собой и за промежуточными результатами за пределами коврика. Попробуйте вести дневник, подмечая даже небольшие изменения, чтобы подпитывать свою мотивацию.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем