X

О ВИДАХ МЕДИТАЦИИ И АСАН ДЛЯ РАЗНЫХ КОНСТИТУЦИЙ.

О ВИДАХ МЕДИТАЦИИ И АСАН ДЛЯ РАЗНЫХ КОНСТИТУЦИЙ.
Каждый из нас обладает уникальной психофизической конституцией, определяемой по аюрведе дошами: Вата (воздух), Питта (огонь) и Капха (вода). Не имеется никакой стандартной духовной практики для каждого и никакого единого типа медитации. 

Для беспокойного и лихорадочного типа Вата, или воздушного типа, полезны спокойные и сосредоточенные формы медитации, ориентированные на тело и материю.Вата может развивать духовные качества воздуха, такие как адаптация, творческий потенциал и всесторонность. 

Для огненного и агрессивного типа Питта полезны медитации устремления к миру и состраданию. Питта может развивать духовные качества огня, такие как медитативный инсайт и проницательность. 

Водянистый Капха тип извлечет пользу из экспансивных и энергичных медитаций на бесконечность и свет. Или мы можем приближать конституционный тип к более высокому уровню. Капха может развивать духовные качества воды, такие как Божественная любовь и преданность. 
======================= 
Позы, которые мы выбираем, и то как мы делаем их, должны по началу естественно отражать состояние нашей структуры, нашу осанку и структуру кости. Но они должны также соответствовать нашему аюрведическому типу или доше. 

Чувствительный тип Вата нуждается в медленных и успокаивающих асанах, таких как нежные изгибы позвоночника. 

Пламенный тип Питта требует охлаждения и расслабления в асанах подобных стойкам на плечах. 

Медлительный тип Капха требует экспансивных, стимулирующих и подбадривающих асан с сильным дыханием. 
 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем