X

О чакрах понятным языком

О чакрах понятным языком
Современный человек все чаще находит утешение в мысли о том, чтобы закрыть глаза и абстрагироваться от всего на свете. При этом факт ничего неделания является наиважнейшим! Почему же используя эти приёмы, ему так сложно медитировать?
Просто для нетренированного мозга это равносильно самоубийству, и он сопротивляется. Новое состояние может оказаться настолько другим, что станет для него моментом «до» и «после». Этот эффект подобен знанию, внезапно попавшему в мозг, которое расширяет воронку в сознании и всасывает в новые просторы реальности.
Из древних Ведических писаний, сквозь века, к нам пришло знание о чакрах — энергетических центрах человека и о том, как ими управлять. Чтобы понять их суть, представим себе, что наше тело — это часы, а чакры — это силы, осуществляющие сложные биомеханические процессы внутри нас и приводящие стрелки часов в движение.
Помимо чакр, у нас есть тонкие космические тела на невидимом для глаз уровне. Формируются они параллельно развитию физического тела.То есть мы заботливо совершенствуем тело и ум, неся биомеханические часы на себе. Отсюда и выражение, что «все в наших руках».
Создавая силу для движения стрелок, физическое тело готовит часам их будущего хозяина. По результатам жизни сформировавшиеся космические тела влияют на качество дальнейшего перерождения нового «тебя». Условно физическое тело поделено на 2 треугольника с сердцем посередине. Заметьте, именно там, а не в области пупка, где заключена вся человеческая сила! Сделано это не только для удобства и геометрии, а для фокуса внимания индивидуума на любви и человечности.
Итак, копнем глубже, друзья! Есть множество информации на данную тему, ниже мы рассмотрим функцию чакр простым русским языком, руководствуясь учениями Кундалини от Йоги Бхаджана.
Базовая чакра, Муладхара. Находится там, где раньше у человека рос хвост. Она отвечает за самосохранение и недосягаемость.Также и за размножение, то есть передачу часов дальше. В развитом состоянии у современного человека выражается удачей в стартапах, прекращением пешего волочения по поверхности. А в несбалансированном состоянии может тайно захватить власть и управлять всей аурой. 
Чакра наслаждения, Свадхистана. Находится на талии, на ширину смартфона ниже пупка. Расположение половых органов на её территории дает способность дарить жизнь и поселиться в любой точке земного шара. Таит в себе опасности. При злоупотреблении, является для многих местом гордости и открывает вход в запутанную систему субъективного самоуправления. 
Чакра силы, Манипура. Расположена выше пупка на ширину стандартной европейской купюры. Тут заключена вся внутренняя сила человека. В раскрытом виде является мощью семи солнц, которая способна заставить его сверкать. Отсюда и победа на личном фронте, и материальный достаток и уверенность в себе. При не соблюдении общих моральных ценностей, люди склонны превышать свои полномочия и порабощать волю окружающих силой, хулиганить и воевать. 
Чакра любви, Анахата. Находится ровно посередине груди. Хорошо развитая анахата — это потеря одиночества. И не только физического. Человек начинает любить в более широком плане, не прося ничего взамен. Тут уже появляются экстрасенсорные способности. Знакомо выражение «любовь творит чудеса»? Ярким представителем сердечной чакры является Иисус. При её расстройстве человек занимается подчинением и ввержением в дуальность. А на чувственном плане присвоением того, что является общим. 
Чакра коммуникации, Вишуддха. Располагается у основании шеи и голосовых связок. На этом уровне человек уже не просто болтает, а творит разговором искусство. Может стать хорошим начальником и управлять организацией и группой лиц. Материализовывать голосом чай или кофе для него становится сущей ерундой. Если человек не развил этот центр, то при открытии рта, просто происходит квантовая ионизация пространства и жалобы на погоду. 
Интуитивная чакра, Аджна. Находится там, где индусы ставят красное пятнышко на лбу, то есть Гипофиз. Это овладение более глубоким и интуитивным знанием. Его расширением до уровня мистика и возможностью становиться депутатом. Зачастую знания, лежащие на этом уровне, лежат выше произносимых слов. Отсюда и принятия решений вне рамок логики и их непонимание обычным человеческим умом. Важный момент для её развития, это прочный фундамент из нижних чакр и распахнутая сердечная Анахата-чакра, дабы не натворить бед окружающим. 
Божественная чакра, Сахасрара. Есть место, которое под действием солнечного света, как в сказке, вырабатывает гормон счастья серотонин и зовется оно Эпифизом. Это тот момент, когда твой внутренний компьютер подключился к интернету. Это переход на божественный уровень бытия. Мы не раз слышали фразу «что наверху, то и внизу». Яркий пример сходства высших и низших чакр — это движении языка во рту между губ, дальнейшее появление слюны и рождение слова. Аналогично при взаимодействии половых органов мужчины и женщины появляется семя и зарождается жизнь. Тут главное не терять почву под ногами..
Пояснения
Верхний треугольник, состоящий из пятой, шестой, седьмой чакр наделяет людей возможностями и качествами, которые больше не тянут его вниз. Нет беспокойства о материальных благах. Отношение к Родине становится сентиментально-романтическим.Он открывает другие планеты для жизни.
Люди, не преодолевшие нижний треугольник, остаются на уровне электората, так и не развив в себе осознанность. И после того как Муладхара издаст свои последний стон, они снова перерождаются в космической коммуналке. Оттуда они начинают свой путь наверх к анахате чакре, являющийся естественным барьером к высшим духовным телам. Достигнув сердца, их уже не покинет чувство возможной самореализации и не унесет обратно на духовную периферию. В следующий раз я расскажу про загадочные дополнительные тела, которые так вас заинтересовали! Юмор — наш эффективный союзник на пути к взаимной терпимости и борьбе с собственной важностью.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем