X

ВИДЫ КАРМЫ. АКАРМА.

ВИДЫ КАРМЫ. АКАРМА.
Закон Кармы гласит: настоящее – это следствие прошлого и причина будущего. От того, как мы распорядимся плодами прошлой деятельности, зависит наше будущее.
В соответствии с Ведами, существует 3 вида деятельности: Карма, Викарма и Акарма.
Кармой называется деятельность живого существа в соответствии с законами материальной природы.
Викарма – это неправедная, греховная, преступная деятельность, осуществляемая по своей прихоти.
Акарма – духовная деятельность, выводящая человека из-под влияния законов причинно-следственных связей, благодаря которой каждый может полностью освободиться от всей своей кармы даже за одну жизнь. Это значит: полностью освободиться от влияния последствий своей деятельности, зависимости от духов и привидений, а также, от страданий, причиняемых умом, телом, другими живыми существами и стихиями Природы.
Живое существо становится подверженным влиянию Закона Кармы, развивая материальные желания и наоборот, перенося свои интересы в область духовной деятельности, человек выходит из-под влияния законов материальной Природы.
Одним из заблуждений многих людей является представление о святости, как о чём-то недостижимом, не настоящем или даже скучном и не нужном. Люди думают, что святые – это особый вид живых существ, которые приходят из духовного мира и ничего не понимают в мирской жизни. На самом деле, святые – это те, кто уже пресытился поисками счастья в материальном мире и шагнул в духовные миры, утратив интерес к мирским радостям так же, как взрослый человек утрачивает интерес к играм в песочнице.
Каждый ребёнок должен повзрослеть и стать самостоятельным. Так и каждый обитатель этого мира, играющий здесь и получающий уроки от няньки-воспитательницы – материальной Природы, должен развить своё духовное сознание, научиться действовать в соответствии с волей Всевышнего, и, став святым и духовно самостоятельным, исполнить тем самым своё человеческое предназначение.
Святость – это то, чего должны достичь мы все. Древняя поговорка гласит: «Каждый убийца имеет будущее, и у каждого святого есть прошлое».
Все мы постоянно обучаемся. Одни – с желанием и быстро, другие – под принуждением и медленно, но цель нашей жизни одна – достичь состояния духовного совершенства, блаженного единения со Всевышним и непрерывного общения с Ним. Это не значит, что мы забудем о наших близких и других людях, наоборот: в состоянии непрерывного общения с Богом мы будем осознавать Божественную природу каждого, с кем мы общаемся. Это только ещё больше углубит наши тёплые отношения с ним.
Люди должны постоянно совершенствоваться в духовной науке. Когда люди отказываются узнавать, как им правильно действовать в этом материальном мире, для чего создан этот мир, почему они получили это тело и проживают определённыеуроки, как это тело нужно использовать, чтобы достичь высшей цели жизни – тогда они причисляются к «варна-санкара» (нежелательному населению планеты).
Возвышенные личности живут по Закону Акармы, стремясь выйти из-под действия законов материальной Природы. 

САД ГОСВАМИ ДАС
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем