X

Как придерживаться режима тренировок: ошибки, которые мы совершаем

Как придерживаться режима тренировок: ошибки, которые мы совершаем
Стараясь приобрести привычку регулярно тренироваться, мы часто совершаем эти ошибки, которые мешают претворению наших благих намерений в жизнь: 

1. Мы делаем ставку на одну только силу воли. 

Сила воли имеет собственный ритм: она имеет свои взлеты и падения — и если ее использовать слишком часто, она истощается. Надеяться на силу воли может быть полезным, когда вы только начинаете следовать программе тренировок, однако думать, что вы сможете «выехать» на одной только силе воли — ошибка. Разрабатывая свой план, не забывайте о том, как вы будете поддерживать себя, как мотивировать и и поощрять в те времена, когда силы воли будет маловато. Например, можно договориться тренироваться вдвоем с другом или с тренером — это будет вас больше мотивировать. Можно заранее продумать ответы на вопрос: «Какой будет мой план в те дни, когда мне будет неохота заниматься?» Сила воли не будет постоянно сильной — и лучше к этому приготовиться. 

2. Мы устанавливаем слишком высокую планку. 

Верный способ начать укорять себя и обвинять в лени и безволии (о силе воли см. пункт 1), ощутить упадок сил и сдаться даже до того, как вы еще начали. 

Когда мотивация низкая, сама мысль о часовой тренировке каждый день может показаться устрашающей. Каково же решение? Сделайте свою задачу такой простой, что мотивация вам будет даже не нужна. Например, начните с 5-минутной тренировки или с одного-единственного отжимания — все что угодно, что вы можете сделать прямо сейчас, без титанических усилий. 

3. Мы не принимаем во внимание наше окружение. 

Меняя свои привычки, нам нужно четко осознавать, как ваше окружение — окружающая вас среда, люди, даже ваш собственный настрой — формируют наше поведение. Вы можете привлечь эту силу на свою сторону, окружая себя людьми, предметами и мыслями, которые вас вдохновляют. С такой поддержкой больше вероятности того, что перемены произойдут — и что они будут долгосрочными. 

Борьба со старыми привычками и паттернами поведения может быть очень трудной и обескураживающей. Гораздо проще фокусироваться на том, что вы хотите — а не на том, что НЕ хотите. Так вы перейдете от избегания к действию. У старых нежелательных привычек больше шансов отпасть, если их вытесняют новые привычки и новое поведение. 

Например, когда вы думаете «Я больше не хочу быть ленивой», спросите у себя «Если не ленивой, то какой я хочу быть?» Концентрируйтесь на желаемом, а затем отрабатывайте то поведение, которое позволит его получить. 
 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем