X

ДАР быть БЛАГОДАРНЫМ

ДАР быть БЛАГОДАРНЫМ
Когда люди мечтают об отношениях, они часто хотят, чтобы будущий партнер был умным, красивым, успешным, добрым. Почти никто не задумывается о том, чтобы партнер умел быть благодарным. И это больше, чем просто говорить «спасибо».
Наши отношения терпят закономерные кризисы, и в это время кажется, что разные стороны характера нашего спутника просто невыносимы и нам нужно что-то другое. Мы требуем меняться и часто требуем того, что изначально нам не мог дать наш партнер. Потому что у него никогда этого не было.
Я много работаю с разводами и разрывами отношений и вижу, что те, от которых ушли, сквозь боль пытаются понять, что еще можно было сделать, каким еще нужно было стать. И всегда становится ясна одна и та же картина: все, что они делали, их спутник стал воспринимать как должное.
Те качества, за которые ты был когда-то выбран, стали мешать, раздражать. Перестали изумлять и удивлять.
Ты спокоен и можешь утешить меня?
Вместо «спасибо» стало «как с тобой скучно, ты ничего не можешь сделать».
Ты находишь выход из любого положения?
Вместо «спасибо» стало «как ты замучил своими командами».
У тебя легкий характер и ты не помнишь зла?
Раньше любовались, а теперь раздражает: «все на тебе ездят».
Если вы хотите вернуть в пару или в свои отношения радость, начните благодарить друг друга или мироздание за вещи, которые сами собой разумеются.
Я вижу, насколько легче жить рядом с человеком, который легко откликается на то, что ты для него делаешь. Который не воспринимает как должное ни завтрак, ни выглаженную рубашку, ни букет цветов, который искреннне, и это важно, умеет быть признательным за тепло и объятия.
У некоторых из нас дар быть благодарным — врожденный.
Этот дар делает нас счастливыми. Такие люди радостно удивляются каждый раз, когда случается что-то хорошее. Они не обесценивают твои усилия, когда ты что-то для них делаешь, и прощают окружающим многие и многие несовершенства. Наверное, каждый из нас знает такого человека. От природы он будто солнечный: так светится в нем благодарность за каждый прожитый день.
Но большинство из нас обретают такой дар, только пройдя через потери.
Те, кто сильно болел и излечился, благодарны жизни за то, что могут вновь ходить, дышать, смотреть.
Те, кто чуть не потерял близкого, ценят каждый день, проведенный с ним. Дар благодарности выражается не в количестве «спасибо», сказанных нами.
Он выражается в умении всегда немного изумляться, что мы все еще живы, что мы счастливы, что все это — нам. Он проявляется в нашей радости в ответ на что-то. В том, что мы ценим, а не обесцениваем.
Иногда чужое усилие кажется нам крошечным. Но мы никогда не можем знать, какой гигантский труд на самом деле за ним стоит.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем