X

3 урока о зарабатывании денег от учителя йоги

3 урока о зарабатывании денег от учителя йоги
Может показаться, что йога и материальный достаток малосочетаемы. Учитель йоги с 12-летним стажем Клэр Ку поделилась уроками о том, как научиться принимать и привлекать финансовый достаток.
Наблюдая, как снег падает в горячую воду в ретрит-центре в скалистых горах Колорадо, я вдруг поймала себя на мысли: как я получила эту роскошь? Когда я только начала преподавать, мне постоянно недоплачивали. Нехватка денег на продукты, надежда не потратить на заправку машины больше двадцати долларов, оставшихся у меня в бумажнике, невозможность позволить себе нормальное медицинское обслуживание – все это было неудобством, к которому я привыкла.
Я была чрезвычайно увлечена преподаванием йоги, но мой банковский счет не разделял этой страсти. Как бы мне ни хотелось обвинять корпорации и капитализм и скрежетать зубами из-за глобальной несправедливости, правда в том, что проблема была во мне.
Почему же я стала «бедным учителем йоги»? Я долго раздумывала над этим и увидела причину в старых установках, которые еще в детстве были внедрены в мой мозг: «Деньги не растут на деревьях, нужно много работать» или даже «хорошие люди не нуждаются в деньгах». Эти установки укоренились в моем подсознании и росли вместе со мной. Со временем они стали частью меня и по мере того, как развивалась моя карьера в йоге, росла и моя вера в то, что деньги это что-то страшное и трудное.
Я сказала «да» бесплатным занятиям, постоянно носилась по городу от одной работы к другой. И я наблюдала, как собственная практика отошла на второй план, потому что преподавание отнимало все мое время и энергию.
Наконец я достигла дна. Я была сыта по горло работой и знала, что что-то должно измениться. Я поняла, что если я хочу достатка, мне нужно сделать выбор. Выбор заключался в том, чтобы поменять свое отношение к деньгам и научиться радоваться материальному достатку в своей жизни.
shutterstock_732016222.jpg
Я выделила 3 важных урока, которые изменили мое положение, и я знаю, что они могут помочь любому учителю йоги:
1. Духовность = богатство
Быть духовным не значит иметь недостаток денег. Когда вы признаете, что финансовое изобилие и духовность могут сосуществовать, это отразится на вашем духе и на вашем банковском счете! Визионер Майя Анжела говорит: «Моя миссия в жизни – не просто выживать, но и процветать».
2. Четко осознайте свои желания и возможности
Для некоторых занятость в 15 уроков в неделю – это уже непросто испытание. Как и в любом другом деле, вам может потребоваться время, чтобы осознать свои возможности и освоиться в преподавании йоги. Разработайте стратегию обучения, которая будет наполнять и поддерживать вас в работе. Вы представляете себя преподавателем полного рабочего дня? Или вам необходимы два-три занятия в день? Поймите, что для вас правильно.
3. Ищите наставников
Один из самых важных шагов, который вы можете сделать, чтобы достичь материального достатка – это обратиться за советом к другим успешным йогам. Обучение у других, опытных и мудрых, позволило узнать доступные мне пути. Ищите наставников и единомышленников, изучайте местные сообщества, встречайтесь, образуйте новые связи.
Так же, как путь в йоге, путь к материальному достатку начинается изнутри. С ясным видением, правильными инструментами и поддержкой у вас все получится.
Яна Доценко
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем