X

6 упражнений для снятия стресса

6 упражнений для снятия стресса
Представляем небольшой 10-минутный комплекс упражнений, который поможет снять напряжение в теле и расслабить вас после активного дня. Тренируйтесь легко и плавно, дыхание должно быть ровным и глубоким.
 
Продолжительность выполнения каждой позы зависит только от вас. Задержитесь в положении ровно настолько, чтобы ощутить расслабление и успокоение.
 
Живот к бедрам — Пашчимоттанасана
 
Упражнение хорошо растягивает спину и заднюю поверхность бедер. По надобности сгибайте ноги.
живот к ногам
Техника выполнения:
наклоните корпус к ногам, вытягивая спину и шею вперед;
старайтесь тянуться животом и не округлять спину.
 
Вариация лягушки
 
Заведите руки между ног и поднимите ладони вверх. Руками вы тянетесь назад, а макушкой — вперед. Опустите взгляд на коврик и сосредоточьтесь на равновесии. Когда почувствуете уверенность, в этом положении поднимитесь на носочки.
лягушка упражнение
Наклон вперед
 
Не меняя положения ног, со вдохом медленно поднимаемся наверх. Опускаем корпус вниз, руками тянемся вперед. По необходимости сгибаем ноги в коленях. Встаньте на носочки. Держите спину в напряжении, старайтесь все время тянуть позвоночник за макушкой вперед. Когда почувствуете жар в теле, попробуйте разогнуть колени и тянуть заднюю поверхность бедер.
наклон вперед
Скрестите ноги
 
Выполним позу головы коровы. Сидя на ягодицах, согнуть ноги в коленях — правая нога сверху, слева — снизу. Одно колено расположите над другим. Руки заведите за спину и ухватитесь правой за левую в замок.
замок руками в позе сидя
Техника выполнения упражнения: правая нога и правая рука сверху, затем левая нога и рука сверху.
После выполнения позы на правую сторону, повторите на левую.
 
Скрутка с захватом стоп
 
В положении Поза головы коровы с выдохом мы обхватываем руками стопы — одной из-за спины, другую — спереди.Спину держите прямо, плечи уводите в сторону скручивания. Вам должно быть комфортно находится в такой позе.
После повторите скрест ног и поверните корпус в другую сторону.
скручивание
Расслабление в положении лежа
 
Лягте на коврик, разведите руки и ноги немного в стороны. Расслабьте все тело, проходя каждый миллиметр внутренним зрением. Сосредоточьтесь на дыхании, сохраняйте внимание внутри себя.
поза лежа
Рекомендуем ознакомиться с действенной методикой, которая помогает избежать ежедневного напряжения — медитация от стресса.
 
Постепенно выходите из состояния расслабления, когда почувствуете себя полностью отдохнувшими. Намасте!
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем