X

ТЕХНИКА ПРИНЯТИЯ СИТУАЦИЙ.

ТЕХНИКА ПРИНЯТИЯ СИТУАЦИЙ.
- Разберите ситуацию, которая вас тревожит на следующие пункты:
- Какова реальность? (Что действительно происходит.)
- Какова иллюзия? (Что вы думаете о происходящем: какой реальность должна быть по вашему мнению.) Это та ложная мысль, которая вам мешает принять настоящее и вызывает негативные эмоции.
- Представьте себя без ложной мысли. (Спросите себя, каким вы будете, если не будете думать эту ложную мысль о том, что реальность должна быть другой.) Потом представьте себя думающим эту мысль. Вы увидите сами, какой эффект оказывает на вас отсутствие и присутствие этой мысли.
- Спросите себя: готовы ли вы откинуть эту мысль? Если ответ: да, то мысль сама по себе уйдет, вы примите происходящее и ощутите спокойствие и любовь. Если ответ — нет, то спросите себя: есть ли причина сохранить и думать эту мысль?
- Найдя причину, убедитесь, что она тоже ложная, то есть она подтверждает вашу мысль о том, что реальность должна быть другой, а не подтверждает истинную реальность. Получается, что причина эта ложная и бессмысленная. Повторяйте четвертый пункт, пока ваш ум не захочет откинуть эту мысль. Обычно это не занимает больше двух раз. Вы увидите, что нет никакой настоящей причины, ни при каких обстоятельствах, чувствовать что-либо в настоящем, кроме приятия и любви.

Негативные эмоции сигнализируют нам о том, что в реальности происходит что-то не так, как нам хочется. Иногда это нас подталкивает к действию изменить ситуацию, но реальность не всегда можно изменить. Внешне мы можем приложить усилия (а иногда обязаны) для того, что бы изменить ситуацию, но внутренне сохранять смирение.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем