X

Как реально все успевать — 6 простых шагов

Как реально все успевать — 6 простых шагов
Что больше всего мешает вам это сделать – лень? Не угадали, перфекционизм. Именно стремление сделать все «на все сто» часто не позволяет нам не только достигать намеченного, но даже вообще начинать что-то делать. Потому:
Разрешите себе отпустить идею о том, что все должно быть идеально. Делайте то, что можете, не сводя себя с ума. Несовершенство может раздражать — но оно дает нам пространство для счастья и роста.
Попробуйте увидеть мотивы своих завышенных требований.Иногда перфекционизм появляется из желания всем угодить или понравиться и из страха быть недостаточно хорошим в глазах других. Осознание этих тенденций может помочь вам увидеть, что они не необходимые и даже вредные.
Примите тот факт, что «идеального» времени не существует. Если вы постоянно находите повод что-то отложить из-за отсутствия «нужных» обстоятельств, скорее всего, вам просто страшно. Страх неудачи, страх разочарования, страх перемен — все они парализуют. Иногда от страха невозможно избавиться, и приходится действовать, несмотря на него. А начав действовать, мы часто обнаруживаем, что страх уходит.
Осознайте, что ошибки — не катастрофы, а возможности учиться. Сделав что-то неправильно, вы получаете гораздо больше ценных уроков, чем когда делаете что-то правильно.
Примите тот факт, что никто (и вы в том числе) не может все делать идеально. Прилагайте усилия, но отстранитесь от их результата. Пусть все будет так, как будет. (Оно в любом случае таким будет, только вы уже больше не будете из-за этого переживать).
Заменяйте перфекционизм любовью к себе и состраданием. Жизнь несовершенна — и в этом ее совершенство. Сострадание и принятие помогают принять абсолютно все, что предлагает нам жизнь.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем