X

Не жалуйтесь, не осуждайте и не прощайте.

Не жалуйтесь, не осуждайте и не прощайте.
Один из основных признаков гордыни - когда вы жалуетесь на свою жизнь и обвиняете других людей и обстоятельства в ваших трудностях. Когда вы увидите, что делаете это - остановитесь.
Истина в том, что вы ответственны за свою жизнь. Если вы обвиняете кого-то другого в том, что происходит с вами, вы перекладываете ответственность с себя на других.

Если вы позволяете себе давать прощение другому- вы в гордыне. Осознайте, прощает тот, кто возомнил, что должен был обидеться. Поймите, другой, как и вы, имеет право на ошибки, на спотыкания, на глупости. Тот, кто прощает вас - решил, что может винить вас, но это право не дано ни одному человеку, даже творец не винит никого. Вы не станете винить малое дитя за глупости, а потому, не станете его прощать за них, в вашем сознании есть понимание, что дитя учится, что в нем еще не достаточно разумения. Любой взрослый - дитя в этом мире, осознайте это и не травите себя гордыней обид и прощений.

Быть ответственным за свою жизнь - означает быть ответственным за все, что происходит с вами. Несомненно, вам постоянно приходится встречаться с трудностями, в вашей жизни появляются люди, которые учат вас многим вещам и уроки эти, зачастую, болезненны. Они могут казаться вызванными внешними факторами. Но вы должны стараться делать лучшее, чтобы справиться с ними. Такова жизнь. Вы проходите свою школу, свои уроки, другой - свои, а его роль в ваших уроках, - не всегда светла. Отвечайте за свой опыт, другому позвольте ответить за свой. Никто никому не судья, но каждый друг другу - учитель.

Только полная осознанность говорит о том, что вы живете явленной правдой.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем