X

6 советов, которые помогут воде «пропитать» ваш организм.

6 советов, которые помогут воде «пропитать» ваш организм.
Сколько раз нам говорили, что нужно пить больше воды? Сейчас об этом говорят все: врачи, тренеры, специалисты по Аюрведе, даже друзья и родственники. Если вы можете признаться себе, что воды вы пьете недостаточно (а соки, чай и кофе не считаются), то выпейте стакан прямо сейчас. Но не просто проглотите, а пропитайтесь ею. Зачем и как? Читайте в этой статье! 

Большая часть нашего тела состоит из воды. Она содержится как внутри, так и снаружи: вода в наших клетках регулирует температуру тела, отправляет определенные сообщения в мозг, смазывает наши движущиеся части. Чтобы тело могло нормально функционировать и вы чувствовали себя хорошо, нужно пить много воды. Мы теряем воду при дыхании, при потении (даже если не тренируетесь) и испражнения. Секрет идеального здоровье – обильно пополнять запасы вашего тела водой. 

Как понять, что вам нужно больше воды? Вот пять признаков, сигналящих об этом: 

1. Сухость: сухие губы, кожа, глаза и волосы 

2. Воспаление: кожная сыпь, забитые поры, акне, красные глаза 

3. Цвет мочи: темно-желтый вместо светло-желтого 

4. Запор: у вас нет опорожнения кишечника 1 день и больше 

5. Пот: вы совсем не потеете 

Аюрведа призывает нас не просто пить воду, а поглощать ее. Многие люди выпивают стакан и через 20 минут идут в туалет, а это значит, что их тело не поглощает воду. Если ваш организм функционирует правильно, вы должны ходить в туалет каждые 3 часа, а не сразу после того, как выпили жидкость. 

Вот несколько советов (некоторые из них – из Аюрведы), которые помогут вам поглощать воду правильно и эффективно. 

Пейте теплую воду вместо холодной 

Ледяная вода охлаждает ферменты и жидкости в кишечнике, поэтому ваше тело не может правильно переваривать пищу. Кроме того, кровеносные сосуды сжимаются, поэтому внутри скапливаются токсины. Сужение кровеносных сосудов также затрудняет циркуляцию крови там, где это необходимо, не давая вашим органам получить достаточное количество питательных веществ. Теплая вода мягко помогает естественному потоку лимфатической системы. Это чрезвычайно важно для женщин во время менструации, поскольку холодная вода замедляет циркуляцию крови и уменьшает вашу энергию, а это необходимо для репродуктивных органов. 

Жуйте воду 

Странный совет, правда? Вместо того, чтобы выпивать стакан воды залпом, пейте ее маленькими глотками. Если возможно, можете пережевывать ее, чтобы она питала и насыщала ваш организм, а не проходила мимо. Чем медленнее вы будете пить, тем лучше ваши клетки смогут насытиться влагой. Чтобы понять это, представьте поезд, который пролетает мимо платформы. От него шарахаются люди, встает пыль, летят пакеты. А если поезд замедлит ход или даже остановится для посадки? То-то же. 

Добавьте в воду 4 ингредиента для лучшей абсорбции 

Эти ингредиенты связываются с молекулами воды, чтобы они лучше впиталась в ваш организм: 

1. Добавьте чайную ложку не очищенной минеральной соли (не обычной поваренной, не черной, не розовой гималайской) на литр воды. 

2. Добавьте в воду сок лимона. 

3. Замачивайте в воде семена чиа на несколько часов. 

4. Настаивайте воду с несколькими ломтиками имбиря. 

Если хотите придать воде аромат или сладость, настаивайте в ней фрукты и зелень. Например, клубнику с базиликом, киви с малиной и персиком, лимон с мятой и куркумой. Все, что требуется – это свежие фрукты и кувшин с водой. 

Выпивайте два стакана теплой воды после пробуждения 

Ваше тело работало всю ночь, чтобы «упаковать» отходы от вчерашней пищи. Вот почему обычно приходится посещать туалет утром. Чтобы убедиться, что ваше тело чисто изнутри, нужно промыть его водой сразу после пробуждения. Не ждите 15, 20 или 30 минут, не держите мусор внутри себя так долго. Выпитая вода стимулирует правильное движение кишечника. 

Выпивайте в день половину веса вашего тела в граммах 

Например, вы весите 60 килограммов. Половина вашего веса составляет 30 килограммов. Прибавьте к этому два ноля и замените килограммы на граммы. Вы получите 3 000 граммов воды, которые вам предстоит выпить за день. Некоторые люди не могут пить столько, поскольку им приходится слишком часто посещать уборную, что не очень удобно. Значит, ваш организм не «питается» водой, а просто выводит ее. 

Заведите бутылку для воды и подсчитайте, сколько таких бутылок вам нужно в день, чтобы выполнить предыдущий пункт 

Покупать бутылки с водой – не практично и не экологично. Лучший вариант – один раз купить специальную бутылку для воды. Есть даже бутылки со встроенным фильтром для воды и отделением для фруктов или соковыжималкой! Одна такая бутылка прослужит вам долгую и хорошую службу. 

Пейте воду, но не ночью и не с едой 

Некоторые вспоминают о воде вечером, когда приходят с работы. И напиваются вдоволь. Как результат: ночью приходится идти в туалет, а утром лицо и тело отекают. Растягивайте воду на день, чтобы она поступала в ваш организм порциями. 

Не пейте воду во время приема пищи, потому что вы убиваете ваш пищеварительный огонь, который пытается обработать еду. Основываясь на том же принципе, не стоит пить воду и сразу после еды. Лучше выпить стакан воды за 30 минут до еды, что увлажнит желудок и подготовит его к продуцированию кислоты, необходимой для переваривания трудных тяжелых пищевых продуктов (молочные продукты, орехи и т.д.). Прямо перед едой тоже пить не стоит, потому что вы можете разбавить желудочную кислоту. После еды старайтесь не пить хотя бы час, в идеале – два. 

Попробуйте поглощать воду правильно хотя бы в течение недели. Устройте себе марафон воды, и вы увидите, насколько здоровее и лучше вы себя чувствуете!
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем